20.05.2017

День рождения Детской деревни – SOS Томилино

В минувшую субботу 20 мая в Детской деревне – SOS Томилино состоялось празднование 21-го дня рождения Деревни.

Для детей и взрослых Деревни праздник начался с самого утра, когда для ребят состоялся квест «В поисках праздника». Видимо, ребятам удалось его отыскать, ведь уже пару часов спустя к торжеству присоединились и гости, приехавшие разделить с жителями Детской деревни – SOS Томилино радость этого дня.

Началом совместного празднования стал концерт-поздравление, подготовленный детьми, взрослыми и сотрудниками Деревни. Когда гости разместились в актовом зале, а выступающие уже ожидали своей очереди за кулисами, на большом экране запустили самодельный ролик, рассказывающий о жизни Детской деревни – SOS Томилино. Видео сопровождалось песней, в которой прозвучали слова, как нельзя лучше характеризующие деятельность Детских деревень – SOS. Говорилось в ней о «спасительном острове семьи», которым, в сущности, являются Детские деревни – SOS и который они поддерживают.

После ролика трио чистых девичьих голосов под аккомпанемент рояля исполнило арию Ave Maria. Также в рамках концертной программы гости насладились и произведением Бетховена, исполненном на флейте, и трио скрипки, флейты и рояля, и песней «Крылатые качели», исполненной хором мам и детей, чьи голоса сплелись воедино. Но самым трогательным музыкальным номером стала песня «Поговори со мной, мама» в исполнении хора SOS-мам, SOS-тёть и детей.

В этот радостный день гостей и жителей Детской деревни – SOS Томилино поздравил директор Программы «Детская деревня – SOS» Москва и Московская область Анатолий Анатольевич Васильев, который выразил свою благодарность всем гостям, друзьям Деревни и, конечно, мамам. Чуть позже слово перешло к Николаю Юрьевичу Слабжанину, который является национальным директором РК «Детские деревни – SOS». «Детская деревня – SOS – это жизнь! – сказал Николай Юрьевич. – Спасибо, что она такая, какая она есть». После этих слов состоялось торжественное награждение почетными знаками SOS-мам и сотрудников, которые на протяжении 5 и 10 лет остаются с Детскими деревнями – SOS.

Стоит также сказать, что некоторые мамы с Детской деревней – SOS Томилино с самого её основания – с 1996 года. На вопрос: «Почему так получилось?» они честно отвечают: «А Вы бы смогли оставить своих детей?» И ответ становится всем очевиден – кончено, нет. Как отрадно знать, что есть такие стойкие, терпеливые любящие женщины, воспитавшие и продолжающие воспитывать новые поколения ребят.

После концерта все семьи и гости вышли на улицу, где продолжились празднования: состоялся обед на свежем воздухе, прошёл шахматный турнир, а для детей младшего возраста аниматоры устроили приключение «В стране викингов». Желающие были приглашены в гости в семейные дома. Программа праздника была очень разнообразная и насыщенная.

Подводя итог, хочется сказать, что в Деревне царила дружелюбная атмосфера по-настоящему семейного праздника. День стал тёплым не только из-за хорошей погоды, но и из-за положительных эмоций, подаренных праздником Деткой деревни – SOS Томилино.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать