12.02.2021

День психологический помощи в Казани

12 февраля в резиденции Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Татарстан прошел День психологический помощи для населения, в котором участвовали и психологи нашей программы «Укрепление семьи».

Взрослые и дети в конфиденциальной обстановке пообщались со специалистами на волнующие их семейные темы. Наиболее часто жаловались на конфликты с образовательными учреждениями, на травлю в школе, на конфликты между кровными братьями/сёстрами, на изменения в поведении детей.

Одна из семей приехала аж из Нижнекамска, который находится в 230 км от Казани! Это подтверждает, что услуги мобильных SOS-бригад нужны всей республике. Психологи и другие профильные специалисты Детских деревень SOS регулярно выезжают в отдаленные районы Татарстана для того, чтобы оказать семьям квалифицированную помощь.

Некоторых из участников мероприятия, которые нуждаются в дальнейшей профилактической работе, пригласили на повторные встречи в офис программы «Укрепление семьи».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать