22.12.2019

День подарков для детей из кризисных семей

22 декабря в Программе профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Череповце был настоящий день подарков для детей и взрослых.

Первый подарок подарил детский центр «Надежда»: великолепный сказочный праздник для ребят и их мам. Всего в зале собралось больше 50 человек! К ним в окно стучался настоящий Дед Мороз, который спешил на праздник, красавица Снегурочка проводила интересные конкурсы. Баба Яга и Кощей Бессмертный вредничали как могли, проверяя детей на верность добру! А помогала им в этом Избушка на курьих ножках. А еще в зале был самый настоящий зайка. Одним словом, всех чудес не перечислить.

Второй подарок – сладкий! Его вручал детям Дед Мороз. Сладости для детей были собраны в ходе проведения благотворительной акции «Сладкий Новый год», в которой мог принять участие любой желающий. Более 100 подарков принесли жители города. Мы благодарим каждого за готовность подарить детям праздник!

Третий подарок – книги, которые были собраны в ходе проведения еще одной акции – «Книжка под ёлку». Помогали специалистам в этом Общественный совет при УМВД по городу Череповцу и Череповецкий государственный университет. В Программу «Укрепление семьи» было передано более 200 книг. В своем приветственном слове Екатерина Красавцева, преподаватель кафедры психологии сказала, что книги открывать так же волнительно, как холодильник: никогда не знаешь, что вкусненькое там ждет. Педагог пожелала, ребятам обязательно найти в этих книжках что-то «вкусненькое» для ума и сердца. Роман Юдин, председатель Общественного совета при УМВД по городу Череповцу, пожелал ребятам бережно относиться к своим мамам, а еще – исполнения желаний в Новом году!

Мы от всей души благодарим всех наших партнеров, волонтеров за подарки детям!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать