27.05.2020

Дела и задачи

Современному человеку нужно успевать слишком многое: ходить на работу, учебу, воспитывать детей. Что же нужно делать, чтобы все успевать?

27 мая в Программе «Укрепление семьи» в Вологде проведено еженедельное онлайн-занятие «Дела и задачи», направленное на умение планировать.

Участницам было предложено упражнение «Дела и задачи», в ходе которого участницы познакомились с методом наподобие матрицы Эйзенхауэра. Метод подразумевает разделение задач на четыре группы. Первая группа – срочные и важные задачи. Вторая группа – важные, но не срочные задачи. Третья группа – срочные, но не важные задачи. Четвертая группа – не срочные и не важные задачи.

Участницы чертили квадрат, делили его на четыре части, затем в каждой части прописывали свои задачи, распределяли их по группам. Упражнение помогло участницам увидеть разницу между важным, срочным, второстепенным и бесполезным делом. Одна женщина сказала: «Я все делала сама, а теперь буду учиться делегировать». Участницы признались, что до занятия на планирование уходило в два раза больше времени. Особых трудностей при выполнении задания не возникло.

Метод помогает развить навыки успешного планирования, снижает эмоциональную нагрузку, а еще учит лучше разобраться в делах, ранжируя их по значимости.

Одна из участниц сказала: «Как все оказывается просто, я обязательно возьму этот метод себе на вооружение. Теперь я знаю, как все успевать».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...