12.07.2020

Декларация об основных принципах прозрачности НКО

«Детские деревни – SOS» подписали Декларацию об основных принципах прозрачности НКО, которая опубликована на сайте проекта «ВСЕ ВМЕСТЕ». 257 благотворительных фондов и организаций присоединились к проекту, чтобы противостоять обманщикам и мошенничеству в сфере благотворительности.

Главный принцип, закрепленный в документе, – открытость и прозрачность деятельности. На сайте каждой честной организации должны размещаться учредительные документы, свидетельство о гос.регистрации, устав, контакты, реквизиты, финансовая и содержательная отчетность. Представители фондов собирают средства только на расчетный счет своей организации и принимают наличные средства только на организованных мероприятиях в специализированные ёмкости для сбора средств либо в ёмкости, установленные стационарно и на постоянной основе. Организации не собирают наличные средства на улицах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.

«Детские деревни – SOS» давно выступают за прозрачность в своей работе. В 2019 году фандрайзеры организации выпустили видео о том, как не попасться на крючок мошенников и помогать с умом.



<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать