09.12.2021

Что такое кризисная квартира

Кризисная квартира Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Санкт-Петербурге – это больше чем место, где семьи могут пожить во времена, когда они лишились дома.

Благодаря возможности временного размещения семей, мы решаем одну из основных задач – предотвращение разлуки детей и родителей в момент острого кризиса.

Жителями квартиры становятся семьи, столкнувшиеся с самыми разными ситуациями: родителям перестали выплачивать зарплату или приостановили получение пособий; партнёр проявляет насилие; родственники больше не готовы поддерживать членов семьи и проживать вместе с ними на одной территории.

У нас семьи имеют возможность не только находиться в безопасном пространстве, но и получать комплекс поддерживающих бесплатных услуг.

Один из форматов занятий, помогающий семьям получать поддержку и развивать социальные навыки – кулинарные встречи. Контактные помогающие семьи поддерживают тех, кто находится в острой кризисной ситуации: учат формировать разнообразный и полноценный рацион, рассказывают о тонкостях приготовления, делятся опытом и говорят о том, как они вовлекают детей в этот процесс, обсуждают семейные ситуации и свой опыт. Все это позволяет семьям, столкнувшимся с кризисом, справиться со сложностями.

Специалисты безгранично рады, что кризисная квартира – это не только место проживания, но и способ формирования культуры семьи, помогающий стабилизироваться и получить новые умения и навыки тем, кому это так необходимо.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...