28.05.2022

Через игру в жизнь

В последнюю субботу мая в Доме молодежи Детской деревни SOS Пушкин прошло четвертое интерактивное занятие для наших подопечных, посвященное социальным гарантиям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На занятиях ребята учились, как правильно обращаться в государственные и негосударственные организации по вопросам сохранения и укрепления физического, нравственного и социального здоровья.  

Во время командной настольной игры, разработанной специально для проекта «Через игру в жизнь», которую авторы назвали «Колесо здоровья», участники прошли несколько блоков:

- здоровый образ жизни;

- специалисты;

- оказание первой медицинской помощи;

- рисковое поведение;

- документы и организации.

Ребята отвечали на вопросы, обсуждали случаи из реальной жизни, собирали документы и искали организации для решения разных задач. Они дискутировали и размышляли, выполняя шуточные здания. Игра получилась насыщенной и интересной.

Каждый из участников после нее поделился своими эмоциями и чувствами, и все отзывы ребят были положительными.
Это предпоследнее занятие в блоке игр, посвящённых социальным гарантиям. На следующем, последнем занятии из данного блока, которое состоится в конце июня, ребята составят индивидуальный план на свой первый год самостоятельной жизни после наступления совершеннолетия.

На заключительном занятии они вспомнят все четыре предыдущих темы: профобразование, трудоустройство, жилье и медицинское обслуживание. Ведь, уже в июле пятерым участникам молодежной программы исполнится 18 лет, и полученные знания и компетенции им очень пригодятся.

Проект «Через игру в жизнь» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...