22.10.2019

Быть вместе!

Трое родных братьев приехали в Детскую деревню – SOS Псков из Узбекистана в разгар осени и сразу попали на праздник «Именины осени». Рядом с ними их опекун тетя Аля и, конечно, их родная старшая сестра. Мечта детей – быть вместе – осуществилась!

В 2014 году старшая сестра ребят приехала в Псков. Поступила в Псковский Государственный университет, позже окончила его с присвоением квалификации бакалавр. До поступления в ВУЗ и на протяжении обучения девушка получала поддержку в Детской деревне – SOS Псков. Сейчас Маша студентка 1-го курса магистратуры.

Больше года сотрудники Детской деревне – SOS Псков и Маша собирали необходимые документы, сотрудники Детской деревни – SOS Ташкент, где мальчики вместе с сестрой проживали с 2010 года, готовили ребят к переезду в другую страну. Детская деревня – SOS Псков оказала поддержку и предоставила возможность проживания братьям в приемной семье Детской деревни до совершеннолетия.

«С моими братьями у меня очень тесная связь, других близких родственников у нас нет. По возможности я навещала братьев в Ташкенте. Я бы очень хотела, чтобы братья были рядом со мной в городе Пскове», – говорила Маша и верила, что, если любить, хотеть дарить заботу и тепло, то обязательно надо быть вместе.

Примечание: имена детей могут быть изменены.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...