25.04.2021

Буллинг боится публичности

А наши сотрудники – нет. Специалисты ресурсной превенции Программы профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге не только работают с классами в школах и семьями, сталкивающимися с травлей, но и транслируют свой опыт среди специалистов организаций.

Практическая работа базируется на теоретической подготовке, специалисты знают и могут рассказать, что такое буллинг и как отличить его от конфликта. Они определяют основные шаги по противодействию травле в образовательном учреждении, понимают, что делать, если ребенка травят одноклассники и на каком этапе необходимо вмешиваться взрослым. Специалисты могут объяснить, как сформировать правила группы, чтобы они были актуальными и принятыми всеми участниками.

После выступления специалистов на семинаре городского государственного центра «Контакт», занимающегося профилактикой асоциальных явлений среди подростков и оказывающего профильную помощь молодым людям и их семьям, были получены приглашения и на другие встречи.

В конце марта состоялось выступление на тему «Буллинг и агрессия в образовательной организации: профилактика, выявление, методы работы с ситуациями травли» на семинаре-практикуме психолого-педагогического центра «Здоровье» Петроградского района Санкт-Петербурга. Центр занимается психологической, педагогической, социальной и медицинской поддержкой школьников и их родителей, курирует методическое объедение специалистов помогающих профессий школ.

В начале апреля прошло расширенное совещание специалистов учреждений по делам молодежи, образовательных учреждений, профессиональных образовательных учреждений, районного отделения Центра  «Контакт»,  центров помощи детям и семьям Колпинского района в Доме молодежи «Колпинец», куда с докладом были приглашены наши сотрудники.

Мы рады новому партнерству и благодарны за все приглашения. Ключ к противодействию буллингу и созданию безопасной среды – позиция педагога. Верим, что подобные мероприятия помогут нам всем создать единое представление о травле, сделать школы и подростково-молодежные клубы безопаснее.
Важно открыто говорить о такой непростой и зачастую табуированной теме. Признание, что ситуация требует вмешательства взрослого – важный шаг в разрешении сложившихся ситуаций, помочь в которых может только человек, обладающий знаниями и готовый принимать решение.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...