08.06.2021

Будни специалиста по социальной работе

На фотографии Анна. Она ведущий специалист по социальной работе нашей программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Санкт-Петербурге. Она высматривает и гадает, какие окна могут принадлежать её подопечной семье, госпитализированной ночью в больницу.

Мама и две дочки-кнопки, 3 и 5 лет, попали в больницу по «скорой», и не смогли взять все необходимые вещи. Оказавшись запертыми в боксе, семья была отрезана от мира и возможности иметь важные и нужные вещи в быту. К тому же это первый опыт, когда они все вместе оказались в больнице.

Аня и мама девочек поддерживали связь по телефону, как для моральной поддержки, так и бытовой. Дистанционно удалось составить список необходимого: что-то вычеркнули, что-то добавили. Семье очень были нужны средства личной гигиены и одежда на смену. Специалист собрал детям разные раскраски, карандаши и наборы для творчества. На следующий день семья получила все необходимое. Всю неделю они поддерживали связь не только по телефону, но и по видео, желали друг другу здоровья, передавали приветы, шутили и улыбались.

Конечно, это было тяжело для семьи, находиться взаперти с болезнью, но мы помогли справиться и закрепить полученный жизненный опыт наших благополучателей. Благодаря искренней и душевной поддержке нашего сотрудника, семье удалось преодолеть новый жизненный этап безболезненно.

Сейчас все хорошо, мама и дети выписались, радуются весне и знакомству со специалистами «Детских деревень SOS».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.