27.06.2021

Большой летний поход

В июне ребята и взрослые из Детской деревни SOS Пушкин отправились в долгожданный недельный поход с палатками. Все готовились к нему в течение года. В походах выходного дня тренировались разжигать костер, натягивать верёвки, читать карту и следовать по маршруту при любых погодных условиях.

«Я давно хотела сходить в недельный поход, поэтому сразу просила маму записать меня, как только мы собрались», – говорит одна из юных участниц. И таких ребят, кто ждал лета именно из-за поездки, очень много.

В этом году ребят действительно набралось больше обычного. Но так даже веселее. Еще было нововведение – ограничение по возрасту. В этот раз в поход пошли дети до 15 лет. Таким образом ребята помладше получают возможность приобщиться к деревенской традиции, и сменяются поколения туристов.

В течение недели походники не только готовили еду на костре и жили в палатках в живописном месте, но и помогали в благоустройстве музея Форта «Красная Горка». После чего директор музея с радостью согласился даже сам провести экскурсию для наших ребят. Получилось провести время и интересно, и с пользой.

На самом деле походы – это не только веселое времяпрепровождение, но и развитие личности, приобретение опыта преодоления трудностей и группового взаимодействия. Пусть некоторые могут пока и не понимать этого, но в будущем каждому из детей обязательно пригодятся эти навыки. А пока все ребята просто наслаждаются летними поездками и походной жизнью и передают всем большой «Привет»!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...