07.07.2017

Благодарность Елене Евгеньевне Викторовой

19 июня Елена Евгеньевна Викторова, директор Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область, была удостоена Благодарности Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Благодарность объявлена за личный вклад в создание условия для самореализации молодежи Мурманской области и в связи с 25-летием реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации.

Елена Евгеньевна 11 лет работала представителем комитета по делам молодежи администрации города Мурманска. Она стояла у истоков формирования молодежной политики в Мурманске. В 1996 году Елена вместе с единомышленниками, открывала учреждения молодежной политики: создавала студенческие отряды проводников и городской студенческий совет; молодежные мастерские, лагеря, юридическую службу. Курировала все детские клубы города. Все молодежные фестивали и праздники в поддержку детских и молодежных общественных объединений были организованы командой людей, которые горели идеей развить это направление в Мурманске, в числе которых была Елена Викторова.

Елена Евгеньевна поделилась своими воспоминаниями и о том, каким значимым периодом в ее жизни была работа в этом важном направлении: «Практически все, что мы создали – живо и работает. Комитет был маленький, но все работники были яркие, творческие, трудолюбивые, самостоятельные и ответственные. Каждый из них – яркая звезда, – говорит Елена Евгеньевна. Это был лучший период в нашей жизни, мы общаемся и помогаем друг другу до сих пор. С некоторыми мы работали вместе в Министерстве труда и соцразвития, вели направления работы с семьей и детьми. С одной из бывших коллег мы работаем и сегодня, она теперь работает в Центре развития семейных форм устройства детей «Детских деревень – SOS».

Также Елена Евгеньевна была инициатором создания международной программы «Дети и молодежь группы риска Баренцева Евро-Арктического региона» и сопредседателем ее руководящего комитета до 2009 года.

«Работа в молодежной политике приучает быть всегда в тонусе, готовым работать без выходных, работать в команде, доверять людям и давать им определенную свободу и самостоятельность. Тогда они станут профессионалами и привыкнут нести ответственность». – Елена Евгеньевна Викторова.

«Эта награда связана не только с работой Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область, её смысл гораздо шире – это благодарность за работу и развитие молодежной политики и социальной защиты в городе Мурманске и Мурманской области», – присоединился к поздравлениям Николай Юрьевич Слабжанин, Исполнительный директор РК «Детские деревни – SOS».

Поздравляем Елену Евгеньевну с этим знаменательным событием. Спасибо Вам!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...