29.09.2017

Бизнес-завтрак «Добро делать легко, когда…»

28 сентября в Белмонд Гранд Отеле Европа состоялся традиционный ежегодный бизнес-завтрак с участием гостей и партнеров благотворительной организации «Детские деревни – SOS» в Санкт-Петербурге.

Мероприятие стало возможным благодаря партнерам – Белмонд Гранд Отель Европа и компании Capital Legal Services.

С приветственными словами к участникам обратились господин Шефке Янсен, Генеральный директор Belmond Grand Hotel Europe Санкт-Петербург, Михаил Михайлович Коломыцев, руководитель юридической службы Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, а также господин Дайнюс Нумгаудис, Генеральный консул Республики Литва в Санкт-Петербурге.

Обращаясь к участникам, господин Янсен сказал:

«Дамы и господа!

А вам уже удалось попробовать замечательные плоды из теплиц Детской деревни в Пушкине? Их цвет, аромат и вкус просто восхитительны, и при этом они органические. Вам стоит их попробовать!

Когда я обращался к вам в своем предыдущем выступлении, я подчеркивал необходимость создания таких условий для роста и развития ребят из Детской деревни, которые были бы основаны на доверии и безусловной поддержке. Тем самым закладывая фундамент поиска детьми своего справедливого места в нашем обществе. В этом залог всех добродетелей.

Я продолжаю придерживаться той же точки зрения. Неизменными остаются и обязательствами Гранд Отеля Европа по отношению к вашим детям, заключающиеся в их поддержка в выборе жизненного пути.

Более того, одно недавнее событие заставило меня заново осмыслить наши обязательства и углубиться в размышления о пути, ожидающем этих ребят. О тех вызовах и рисках, поджидающих их на том пути. И одно слово неотступно преследовало меня – хрупкость.

Когда я выступал перед вами в прошлый раз, я прекрасно помню, как комфортно и безопасно я себя чувствовал. Я думал о своих собственных детях и о том, насколько они привилегированны в этом мире. И не было у меня ни волнений, ни опасений, что в один прекрасный день и им придется преодолеть испытания и бороться за доверие и безусловную поддержку, равно как и за справедливое место в обществе.

Итак, что же послужило толчком к переосмыслению наших обязательств? Им стал мой личный опыт, которым я хотел бы с вами поделиться. Некоторое время назад я стал одиноким родителем. И теперь я один отвечаю за воспитание двух моих дочерей, выступая в роли опекуна, наставника и кормильца.

Я не против этого. Это привилегия, которую я не променяю ни на что в мире. Но изменения в моей семье еще острее поставили вопрос хрупкости жизни наших детей и нашей за них ответственности…

…Впервые я посетил Детскую деревню – SOS в Пскове, и увиденное превзошло мои ожидания. Я был восхищен той удивительной обстановкой, которую создали там для детей. Дом, в котором ты живешь с равными тебе братьями и сестрами, заботливой мамой, которая всегда разделит с тобой печали и радости.

Придет день, и дети выйдут во взрослую жизнь, полную тревог и вызовов, наряду с радостью и весельем. Кому-то выпадет больше испытаний, кому-то меньше, но всегда ровно по их силам. И все это станет вехами их большого жизненного пути до тех пор, пока они не станут крепко на ноги. И вот до тех пор мы должны быть их поддержкой. И если мы не сможем им помочь, значит их будущее, а, следовательно, и наше с вами будущее под угрозой. Потому как наши дети – это наше будущее.

В связи с этим я еще раз подтверждаю все наши обязательства и заверяю, что мы сделаем все от нас зависящее и сделаем это безусловно. Потому, что добрые дела обеспечат нашим детям лучшее будущее».

Опыт сотрудничества с «Детскими деревнями – SOS» представили также другие Друзья организации: Ирина Хлопова, PR – Директор Белмонд Гранд Отель Европа, Нина Эломаа, директор по корпоративной ответственности компании Fazer Group (Финляндия), Наталия Кудрявцева, координатор проекта «Ветер и Волны» (Русско-немецкий центр встреч), Андрей Жилин и Изабелла Байкова, учредители благотворительного фонда «Виктор», Татьяна Аршавина, Друг «Детских деревень – SOS», Михаил Кривонос, президент благотворительного фонда «Рауль», Елена Романова, соучредитель инициативы Play and Help.

Главный вывод – без поддержки существующих партнеров и поиска новых Друзей, цели не достигнуть. Герман Гмайнер, основатель «Детских деревень – SOS» в мире, дал прекрасный ответ на вопрос и главный совет одновременно: «Добро делать легко, когда многие помогают». Только в этом случае начинается «цепная реакция» добра, которая необходима не только тем, кому мы все вместе помогаем – детям, но и самим благотворителям.

Мы искренне благодарим всех наших Друзей и партнеров за проведение этого события, участие, представленный опыт сотрудничества, выступления, вопросы, суждения и предложения. Особые слова благодарности господину Шефке Янсену, генеральному директору Белмонд Гранд Отель Европа, Ирине Хлоповой, PR – директору, Татьяне Романовой, директору по работе с персоналом. Отдельные слова признательности Ирине Оникиенко, компании-партнеру Capital Legal Services за ведение бизнес-завтрака и Игорю Георги, общественному региональному представителю нашей благотворительной организации.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.