15.01.2021

Безопасное поведение на горке зимой

На улице стоит настоящая зима. Многие подолгу находятся на улице: гуляют, играют, катаются на ватрушках с горок.

15 января в рамках семейного клуба «Домашний очаг» Программы «Укрепление семьи» в Череповце состоялось занятие для родителей и детей «Профилактика травматизма в зимний период».

Основная цель занятия – формирование навыка безопасного поведения у детей и родителей в зимний период на улице. Сначала участники узнали, как уберечь себя от обморожения. Особый интерес вызвали вопросы техники безопасности при катании на ватрушках.

Специалист обсудила с участниками выбор места для катания:
• Снежный склон должен быть некрутым, без резких поворотов;
• На трассе должны отсутствовать деревья, кусты, столбы, выступающие камни, ямы, бугры – всё, что может повредить корпус тюбинга.
• В случае, если трасса ледяная, а не снежная, то нужно выбирать тюбы с пластиковым дном;
• Если трасса специально оборудована, то на ней должны быть бортики, чтобы ватрушки не вылетали за пределы зоны катания. Также на горках должен быть человек, который отвечает за безопасность спуска и за соблюдение интервалов спуска людей;
• У тюбов есть особенность – у них нет системы управления и торможения, следовательно, выбирать трассу нужно, отталкиваясь и от этой особенности тоже. Трасса должна иметь возможность длительного торможения в конце спуска.
• Стоит соблюдать очерёдность и дистанцию, если на трассе не один человек, а несколько.

Обсуждение техники безопасности катания на ватрушках привело к более четкому пониманию участников того, как выбрать место для катания и как вести себя на горке.

Родители увидели свою роль и ответственность в формировании поведения детей в зимний период. Задача родителей – объяснить детям правила поведения на горке.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать