01.06.2017

«Без детей нельзя было бы так любить человечество»

1 июня семьи проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» Центра развития семейных форм устройства детей в селе Ловозеро и городе Мурманске весело отметили Международный день защиты детей.

В селе Ловозеро праздник «Самь Паррнэ Сир» – «Детские саамские игры», прошедший на базе Ловозерского районного национального культурного центра, вызвал огромный интерес участников. Встречали гостей ростовые куклы – саамские девочка и мальчик. Мероприятие началось ярким тематическим представлением под музыкальный аккомпанемент с демонстрацией необычных трюков с мыльными пузырями, в котором дети принимали непосредственное участие, помогая выдувать пузыри. Маленькие зрители, затаив дыхание, смотрели, как гигантские пузыри зависают в воздухе и как двое или трое детей одновременно оказываются внутри огромного мыльного пузыря.

По окончанию праздника все дети получили в подарок мороженое, а участники проекта «Вместе с мамой» – воздушные шары и баночки с мыльными пузырями. Праздник был по-настоящему веселым и надолго запомнился детям! Ведь именно такие эмоциональные, необычные мероприятия благоприятно воздействуют на детей, вызывая положительные эмоции, способствуют поднятию настроения, хорошему семейному микроклимату.

В Мурманске семьи получили возможность посетить сразу два мероприятия: «Праздник непослушания» на базе Мурманской областной филармонии и театральное путешествие «Бременские музыканты» на базе Мурманского областного драматического театра.

В филармонии на «Празднике непослушания» детям и родителям была предоставлена возможность исполнить детские песенки под аккомпанемент настоящего оркестра. Также маленькие зрители в игровой форме повторили правила поведения в филармонии, смогли потанцевать и даже пошалить!

Порадовало участников празднования и театральное путешествие «Бременские музыканты». Знаменитый мультфильм «Бременские музыканты», вышедший на экраны почти полвека назад, завоевал любовь и малышей, и взрослых. И поскольку расставаться с его героями совсем не хочется и в 21-ом веке, он пользуется большой популярностью среди любителей театра и необычных зрелищ.

Детишки встретились со смелым Трубадуром и его верной, самоотверженной командой, с королем, с прекрасной Принцессой, грозными разбойниками, с удовольствием пели замечательные композиции Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина. Мир сказки всегда такой удивительный, добрый, радостный… Дети и родители во время антракта фотографировались с полюбившимися персонажами, играли с ними в забавные игры. Маленькие зрители надеются на дальнейшие встречи с актерами.

Всего участниками мероприятий стали более 70 человек: 24 семьи с детворой в возрасте до 13 лет. Для многих малышей эти мероприятия стали первым участием в групповой работе проекта.

Каждый ребенок получил подарок к Международному дню защиты детей, а все участники без исключений – массу замечательных, позитивных эмоций.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...