01.11.2020

Беседа о буллинге

Буллинг – это не конфликт, а школьное насилие, издевательства и унижения в отношении ученика со стороны других учащихся. Это систематическое проявление агрессии и причинение вреда.

Школьники из Детской деревни – SOS Кандалакша и сопровождаемых приёмных семей обсудили, как распознать травлю (буллинг), как вести себя, если ты подвергся насилию, поговорили о формах проявления травли и её последствиях.

У жертвы буллинга очень сильно снижается самооценка, которая тяжело поддаётся коррекции, возникают неврозы на фоне постоянного стресса, проявляется социофобия. И самое серьёзное последствие травли – суицидальные мысли.

Именно поэтому возрастает значимость и важность бесед с детьми на тему буллинга, в которых необходимо научить ребёнка защищаться от этого явления и не бояться о нём говорить с воспитателями и родителями. Помните, что при малейших признаках буллинга надо бить тревогу и искать пути разрешения ситуаций.

Ребята делились историями из личной жизни. Задавали многочисленные вопросы по теме травли. Во время семинара один из участников сообщил о фактах буллинга в школьной среде. Специалистами Детской деревни – SOS Кандалакша приняты меры по предотвращению травли в отношении ребёнка.

Берегите своих детей!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.