12.09.2017

Технологии и бережное отношение к природе

Ребята из Детской деревни – SOS Псков побывали на мусороперерабатывающем комплексе в деревне Котово Псковского района. Дети увидели, что происходит с коммунальными отходами после того, как они покидают пределы квартир и частных домов.

Экскурсия традиционно началась с экипировки юных посетителей предприятия в ярко-оранжевые спецжилеты. Сначала ребята посетили импровизированный музей предприятия. Там они увидели, в каком виде отходы поступают на комплекс и что можно выбрать из общей массы мусора и направить на дальнейшую переработку. Дети с интересом рассмотрели экспозицию и поделились уже имеющимися у них знаниями.

Затем детям продемонстрировали работу предприятия. Ребята отправились в цех сортировки отходов и увидели, как происходит разделение мусора.

Как узнали ребята, есть и такие отходы, которые почти не перерабатываются. Например, грязная полиэтиленовая пленка.

«Российские специалисты придумали, как решить эту проблему – производство полимер-песчаной продукции. Это могут быть крышки для люков, водостоки, тротуарная плитка – все, что угодно. Это зависит только от исполнения пресс-формы», – рассказали на мусороперерабатывающем комплексе.

По итогу экскурсии ребята своими глазами увидели полный цикл производства. Подобные экскурсии очень полезны, уверено руководство компании «АСПО». С таким мнением согласны и педагоги Детской деревни – SOS.

«Сегодня ребята сами увидели то, о чем мы им рассказываем, они под большим впечатлением. Ведь мы в Деревне практикуем раздельный сбор мусора – теперь они знают, зачем. Именно так детишки приобщаются к бережному отношению к природе. Сегодня они увидели, зачем они сортируют мусор», – рассказал педагог-организатор Детской деревни – SOS Псков.

«АСПО», в свою очередь, будет и впредь проводить такие экскурсии, инициировать их и приветствовать инициативы от желающих увидеть, как сортируют и перерабатывают мусор.

Напомним, 2017 год объявлен Годом экологии, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, что означает повышенное внимание общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать