24.11.2017

Аудит Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область

23-24 ноября прошёл внутренний аудит Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область. Аудит подразумевал под собой проверку промежуточных результатов Программы. В мероприятии со стороны Российского комитета «Детские деревни – SOS» приняли участие директор по развитию программ Бернова Юлия Евгеньевна и советник Грешнова Екатерина Владиславовна.

23 ноября в Череповце совместно с директором Программы Ольгой Евгеньевной Черствой и руководителем Программы укрепления семьи города Череповца Ириной Сергеевной Кругловой были проведены встречи с начальником по работе с общественностью мэрии Череповца Екатериной Сергеевной Хариной, директором центра «Навигатор» Каневской Еленой Юрьевной, директором комплексного центра социального обслуживания населения Череповецкого района Левиной Ириной Александровной, директором детского центра «Надежда» Татьяной Евгеньевной Семиной, волонтерами, семьями-благополучателями, а также – с коллективом Программы. Во время встреч обсуждались вопросы сотрудничества между организациями, были определены основные направления дальнейшего развития отношений.

24 ноября в Вологде прошли встречи с директором Территориального центра социальной помощи семье и детям города Вологды Корчагиной Аленой Валерьевной, с начальником Управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения Вологодской области Манюковой Галиной Васильевной, начальником отдела по вопросам семьи и детства Департамента социальной защиты Молодцовой Светланой Сергеевной, с заместителем Главы Администрации Вологодского района по социальным вопросам Труфановой Галиной Прокопьевной, с начальником отдела опеки и попечительства Вологодского муниципального района Бухмичевой Татьяной Евгеньевной. На территории Детской деревни – SOS Вологда коллеги встретились с партнерскими организациями: представителями Школы № 37, Центра «Лада» (г. Грязовец), директором благотворительного фонда «Утешение» Костериной Аллой Александровной, председателем Центра «Я – мама» и организации «Родной Лес» Потаевой Людмилой Витальевной, а также волонтерами: психологами, юристами, логопедами. Также прошли встречи с благополучателями Программы укрепления семьи города Вологды и приемными мамами, как проживающими в Детской деревне, так и внешними.

Коллег из Москвы очень обрадовали изменения, которые произошли в Программе за последние 3 года. Это появление мобильных бригад и SOS-рейдов, клубная работа, проведение консилиумов по проблемам детей, лицензированное обучение сотрудников, реализация восьми грантов, вхождение в реестр социальных услуг. Сотрудники Детской деревни поделились проектами на будущее. Это и расширение актового зала, в котором с помощью зонирования можно будет выделить спортивный зал, подготовка программ по социальному проектированию, в реализации которых будут участвовать приемные мамы.

Также советники Российского комитета отметили сплоченность между программами Детской деревней – SOS Вологда и Программой укрепления семьи Вологды. С Программой укрепления семьи города Череповца в ходе обсуждения найдены новые точки соприкосновения и возможность реализации совместных проектов и общих мероприятий.

В целом, директор по развитию программ Бернова Юлия Евгеньевна и советник Грешнова Екатерина Владиславовна остались довольны посещением Программы «Детские деревни – SOS» Вологодская область, они увидели много моментов, которые смогут перенять и взять в работу другие Детские деревни – SOS. Аудиторы высказали мнение, что наглядно работа видна даже больше, чем она отражается в «бумажных» отчетах Программы.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...