14.10.2020

Арт-терапия для подростков

Подростковый возраст традиционно считается одним из наиболее критических моментов в психическом развитии личности. Изменение самосознания, повышенная возбудимость, импульсивность, обесценивание взаимоотношений с родителями – это лишь немногие факторы, дестабилизирующие личность подростка.

14 октября на базе Школы № 65 специалисты Программы «Укрепление семьи» в Казани провели первое занятие программы «Арт-терапия для подростков». Тренинги стартовали в рамках проекта «Счастлив тот, кто счастлив дома», поддержанного Фондом президентских грантов.

Арт-терапевтическая программа направлена на предотвращение невротических проявлений, повышение самооценки подростков. На занятиях развивается умение молодых людей конструктивно взаимодействовать со сверстниками. Особое внимание уделено коррекции детско-родительских отношений, так как именно в этот период жизни часто наблюдается острая конфронтация детей и взрослых.

Благодаря помощи специалистов подросткам удастся лучше понять себя и окружающий их мир, сформировать позитивное отношение к семье и наладить взаимоотношения со сверстниками.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...