09.12.2020

Арт-техника «Маска»

9 декабря в Программе «Укрепление семьи» в Вологде проведено еженедельное онлайн-занятие женской группы «Семь ключей к женскому счастью» с использованием арт-техники «Маска».

Занятие было направлено на самовыражение, повышение самооценки, развитие самоинтереса участниц и принятие различных сторон своей личности.

Перед началом работы вместе с ведущей участницы поговорили о том, что есть маска для человека, для чего в разных культурах они применяются. Вспомнили, что бывают новогодние, маскарадные, косметические.

На листе бумаги участницы рисовали овал по размеру лица, определяли место для глаз и рта, затем с использованием красок, карандашей маска раскрашивалась. Потом каждая участница вырезала получившуюся заготовку и примерила к лицу. Маски получились яркими, необычными и красивыми, одна из них даже язык показывала.  Затем на лице маска «оживала», и ей было предоставлено время для выступления. После этого хозяйка изображения делилась своими впечатлениями и чувствами.

На занятии участницы осознали, как много ролей мы играем в жизни. В разных ситуациях ведем себя по-разному. Может быть, не всегда нам нравятся навязанные роли, но мы к ним привыкли и часто их играем. Другие люди видят нас таким, каким мы себя преподносим. Только сам человек знает, какой он есть на самом деле.

А возможно ли прожить без масок? Этот вопрос является домашним заданием, над которым еще предстоит поразмышлять участницам.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...