13.03.2021

Арт-мастерская «Зимнее колесо»

Подопечные Программы «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге проводили масленичную неделю на арт-мастерской «Зимнее колесо». 13 марта детям и взрослым удалось присоединиться к играм и потешкам, посмотреть представление кукольного театра и отведать вкусных блинов с чаем. Каждый участник забрал с собой бусы из сушек и бубликов, яркие весенние надувные шары и прекрасное настроение.

Готовясь ко встрече, специалисты Программы «Укрепление семьи» совместно с Отделом социокультурных коммуникаций Русского музея провели для семей три арт-мастерских.

В студии Русского музея участники придумывали и создавали неповторимые маски, крутили настоящих масленичных кукол, а после создавали Колесо года, где все сезоны собрались в общий хоровод. Созданные арт-объекты украсили Михайловский сад, в котором состоялась масленичная встреча.

Участниками арт-мастерской стали подопечные Программы, дети и взрослые с особенностями в развитии и воспитанники арт-студии Русского музея. В едином пространстве и без границ каждый мог свободно общаться и передвигаться, не боясь, что его не поймут или не примут.

Арт-мастерская «Зимнее колесо» проведена в рамках реализации проекта «Step Forward» при поддержке Министерства здравоохранения и социальных вопросов Норвегии. Проект направлен на формирование толерантного отношения к детям с особенностями в развитии и их родителям.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...