05.08.2020

Арт-группа для подростков «Дерево моей жизни»

С 5 августа в Программе «Укрепление семьи» в Череповце стартовала очередная арт-группа для подростков «Дерево моей жизни». Группа направлена на актуализацию внутренних ресурсов, формирование позитивного образа своего «Я» и повышение уверенности в себе.

В течение августа ребята шаг за шагом будут рисовать на ватмане свои «деревья», где каждый элемент имеет определенный смысл. Корни дерева – это то, что помогает набраться сил и вдохновения, ствол – актуальные ценности, ветви – мечты и устремления, листочки – те хорошие качества, которые достались от близких и т.д.

Данная арт-терапевтическая техника помогает обратиться к себе, почувствовать свои сильные стороны, осознать свой опыт, наполниться положительными эмоциями. Техника позволяет выстроить эффективную и бережную психологическую поддержку детей, испытывающих психотравмирующие или стрессовые обстоятельства.

Занятия проходят два раза в неделю дистанционно в социальной сети.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать