27.04.2018

Апрельский ВечерОК

27 апреля в Детской деревне – SOS Вологда состоялось четвертое заседание семейного клуба «ВечерОК». В этот день мероприятия, организованные в рамках клубной работы, смогли посетить 56 человек. Среди них дети и взрослые из приемных семей и семей в трудной жизненной ситуации, сотрудники Детской деревни, приглашенные ведущие мероприятий и волонтёры Программы.

В рамках Родительского комитета участники делились своим опытом выхода из трудных жизненных ситуаций, приводили примеры из жизни, а приемная мама Ольга Павловна провела для участников комитета практикум «Влияние знаков зодиака на характер человека».

В рамках Клуба «Выпускник» состоялась беседа с подростками на тему «Финансовая грамотность», которую провели научный сотрудник ВолНЦ РАН Белехова Галина Вадимовна и волонтёр Детской деревни Колмогоров Андрей Александрович. Целью встречи с ребятами стало соотношение их представлений о финансовых вопросах с реальными условиями современного мира. Ведущими были рассмотрены такие вопросы как кредит, проценты, планирование бюджета. В ходе беседы участники активно задавали вопросы ведущим, интересовались способами заработка и видами пассивного дохода, учёта личных финансов и другими важными составляющими финансовой стабильности человека.

На клуб «Перспектива» был приглашен сотрудник пожарной охраны Кузнецов Игорь Николаевич, который рассказал ребятам о правилах безопасности, о том, как не допустить пожара, как себя вести при его появлении, показал ребятам обучающие мультфильмы и фильм. Также Игорь Николаевич рассказал о профессии пожарного, о своем профессиональном пути, о том, какие учебные заведения обучают данной специальности. Ведущий предложил ребятам примерить снаряжение сотрудника пожарной охраны. Ребятам понравилась беседа, особенно её практическая часть.

Групповую супервизию для приемных родителей провел психолог из Череповца Григорий Владимирович Дмитроченко. Встречу с родителями он посвятил теме «Радикального прощения», провел с участниками несколько практических упражнений и медитацию. Данная тема крайне важна для наших семей, особенно приемных, а после подобных супервизий участники выходят на философское осознание всех жизненных испытаний, видят глубокий смысл в том, что все люди, в том числе и приемные дети, приходят к ним не случайно. От родителей получена позитивная обратная связь и желание дальше работать по этой теме.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...