18.05.2020

Анкетирование «Насилие и дети»

Жестокое обращение с детьми включает в себя любую форму плохого обращения, допускаемого родителями или другими членами семьи, опекунами, попечителями, педагогами, воспитателями, представителями органов правопорядка.

Жестокое обращение с детьми – это не только побои, нанесение ран, домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребёнка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу.

Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребёнка необходимым количеством пищи, одежды, сна, гигиенического ухода. Кроме того, пренебрежение проявляется в недостатке со стороны родителей уважения, внимания, ласки, тепла.

Помимо спортивных игр, 18 мая детям из Детской деревни – SOS Кандалакша было предложено пройти анкетирование по теме «Насилие и дети». Дети-респонденты ответили на вопросы анкеты. Следует отметить, что вопросы касались не только семейной, но и школьной жизни. Все респонденты ответили, что сталкиваются с эмоциональным насилием со стороны сверстников. Большая часть группы респондентов ответила, что считает жестоким обращением унижения, оскорбления, издевательства, рукоприкладство.

При возникновении трудностей дети ответили, что могут рассказать о своих проблемах родителям, а потом педагогам и друзьям. Из анкетирования можно сделать вывод о том, что дети владеют информацией о видах жестокого обращения и знают свои права, а также могут и не боятся обратиться за помощью к значимым взрослым.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.