30.04.2017

Акция «Памперс в подарок» в Вологде

В апреле Программа «Укрепление семьи» Детской деревни – SOS Вологда организовала благотворительную кампанию по сбору памперсов и различных средств, предназначенные для индивидуальной гигиены для детей из неполных и многодетных семей. Ведь не секрет, что для обеспечения потребностей детей в чистоте и гигиене у семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не хватает собственных сил и ресурсов.

Поэтому наша традиционная акция проводится уже девятый раз. Отзывчивые вологжане всегда с готовностью принимали участие в данном благотворительном мероприятии.  В этом году к нашей акции подключился Корпоративный благотворительный фонд «Катрен». Свою деятельность Фонд осуществляет на средства, которые выделяет учредитель, жертвуют сотрудники и партнеры компании «Катрен». Наша организация подписала с Фондом трехстороннее соглашение о сотрудничестве. «Помогать детям – это одна из корпоративных ценностей компании «Катрен» – учредителя нашего фонда. Отмечу, что мы помогаем именно детям. Ребенок для нас – это самоценность, личность с историей, радостями и горестями, мечтами, планами и надеждами. Именно ребенок – наш ориентир», – эти слова директора Фонда Инны Борисовны Прохоровой отражают концепцию сотрудничества между организациями.

В результате взаимодействия через аптечную сеть города мы получили памперсы разных размеров, влажные салфетки, детские шампуни, гели для душа, лосьоны для тела, детские  крема, зубные пасты, наборы для купания  и многое другое на общую сумму 30 тысяч рублей.

Мы благодарим наших партнеров за оказанную помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.