28.02.2023

Акции "Прямой диалог" - 10 лет!

В феврале исполнилось ровно 10 лет с начала нашей благотворительной акции «Прямой диалог».

10 лет наши представители в фирменной голубой униформе рассказывают россиянам об организации «Детские деревни SOS» и предлагают оформить регулярные пожертвования в помощь детям. Молодых ребят можно встретить в торговых и бизнес-центрах, на улице и мероприятиях во многих городах России.

- Нам важны все наши сторонники, корпоративные и частные, крупные меценаты и компании, – говорит руководитель департамента фандрайзинга и коммуникаций Елена Важенкова. – Но стабильности удается достичь именно благодаря простым людям, которые поддерживают нашу организацию ежемесячными пожертвованиями. Ключевое слово тут - ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ.

Для человека это удобно, потому что пожертвования автоматически списываются с его карты раз в месяц, а для нашей организации это крайне важно.

Регулярные пожертвования – залог устойчивости благотворительной организации. Это значит, что в трудные времена, будь то пандемия или финансовый кризис, организация выстоит и продолжит выполнять обязательства перед своими подопечными.

- «Детским деревням SOS» регулярные пожертвования важны вдвойне, ведь мы берем ответственность за наших подопечных на долгие годы, - объясняет Елена Важенкова. - Многие дети приходят в наши Деревни малышами, а выходят в самостоятельную жизнь взрослыми людьми. Все это время их поддерживают наши специалисты, которым мы платим зарплату, ребята живут в домах Деревни, а после 18 лет – в Домах молодежи, которые тоже нужно содержать.

Работа с кризисными семьями по Программам профилактики социального сиротства и укрепления семьи – тоже мероприятие не разовое. С некоторыми кризисными семьями работа наших специалистов продолжается три и более лет, и тоже требует финансовых затрат.

Нас очень радует, что многие жители нашей страны уже понимают, что благотворительным организациям и фондам важны именно регулярные пожертвования, и они становятся нормой. Это значит, что люди совершают пожертвования совершенно осознанно, а не разово, под воздействием импульса.

На сегодняшний день у нас более 25 тысяч сторонников, которые поддерживают нас регулярно.

Только с участием многих людей можно решить такую острую проблему, как социальное сиротство!

10 лет «Прямого диалога» в цифрах:

  • Акция начиналась с одного города – Москвы, а в прошлом году охватила 29 городов России.
  • Сейчас в командах в разных городах работают более 250 информационных представителей.
  • За эти годы благодаря «Прямому диалогу» о нашей организации узнали сотни тысяч человек в десятках городов РФ.
  • В 2022 году благодаря акции к нам присоединялись в среднем 1000 благотворителей в месяц, совершая разовые пожертвования и подписываясь на регулярные.
  • В 2023 году ожидаем, что их количество вырастет до 1,5 тысяч человек.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...