10.06.2020

Адаптация в приемной семье

Одна из семей, проживающих в Детской деревне – SOS Вологда, воспитывала четырех приемных детей, все мальчики-подростки. В марте текущего года в семью пришли еще трое подростков.

Процесс подготовки к проживанию в новой семье шел не просто, младший из братьев сомневался переходить в новую семью. Чтобы не разлучать детей, ситуация обсуждалась на консилиуме специалистов, был подключен внешний семейный психолог. Будущие приемные родители активно принимали участие в подготовке к принятию новых ребят – приглашали детей в гости, создавали условия для общения детей, совместных домашних дел.

И вот ребята обрели новую семью. Приемные родители особое внимание уделили учебе детей, так как имелись проблемы с задолженностью по предметам. Ребята активно привлекаются к общим семейным делам и традициям. Например, все вместе подростки испекли пирожные и украсили их.

Приемная мама отмечает, что младший из братьев стал менее замкнутым, идет на контакт, занимается учебой, наладились дружеские отношения со всеми детьми.

Желаем всем ребятам удачи и благополучия!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...