08.12.2011

Помощь из Норвегии

1 декабря 2011 года в Мурманске состоялась встреча представителей негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования взрослых «Центр Развития Семейных Форм Устройства Детей»   с делегацией студентов Пасвик колледжа из г. Сванвик  (Норвегия)  (Pasvik folkehøgskole,  Svanvik).

На этой встрече студенческий совет Пасвик колледжа передал чек на сумму в 10300 норвежских крон (более 60 тыс. рублей) на развитие российско – норвежского проекта «Молодёжные центры».

Эти деньги - заработная плата студентов за 1 день. Ребята работали на предприятиях, в организациях, выполняли самые разные работы.

Такая акция проводится каждый год и  деньги,  полученные за свой труд,  студенты передают на развитие программ, реализуемых в системе SOS в разных странах и разных городах. Уже в третий раз ребята решают направить собранные деньги на поддержку своих сверстников - выпускников детских домов Мурманской области.

Проект «Молодежные центры» реализуется на территории Мурманской области с 2004 года. В рамках проекта созданы в гг. Мончегорск,  Полярные Зори (п. Зашеек),  Ковдор  и функционируют сегодня как отделения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Центры постинтернатной адаптации молодёжи. Центры  предназначены для социальной адаптации выпускников интернатных учреждений Мурманской области, которым трудно начать самостоятельную жизнь в обществе и которые нуждаются в поддержке.

НОУ «Центр Развития Семейных Форм Устройства Детей»  осуществляет методическую поддержку  деятельности отделений постинтернатной адаптации, организует обучающие семинары для специалистов, мероприятия для воспитанников.

На встрече со студентами была представлена информация о других проектах SOS в Мурманской области и показаны фильмы о жизни ребят в центрах постинтернатной адаптации.

 
 

 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...