17.07.2014

Строительство памятника десанту

С 6 по 13 июля состоялась военно-патриотическая экспедиция по строительству памятника десанту, освободившему Лиинахамари в ходе Петсамо-Киркенесской операции 12-14 октября 1944 года. Участниками экспедиции стали воспитанники Дома молодежи - SOS Мурманск, выпускники и специалисты Детской деревни - SOS Кандалакша, а также волонтеры Мурманского Государственного Гуманитарного Университета.
 
8 дней молодежная команда совместно со специалистами Детской деревни строила новый памятник, обустраивала территорию, закладывала фундамент для будущего постамента. Кроме того, ребята обновили памятный знак, посвященный героям-катерникам. Во время пребывания в Лиинахамари команда знакомилась с историей Лиинахамари, условиями жизни и быта местных жителей. Одними из самых интересных находок стали обнаруженные остатки вражеских немецко-фашистских укреплений, огневые точки, бункеры и окопы. 

Во время экспедиции была организована экскурсия по акватории Печенгского залива с подробным описанием организации современного промысла рыб лососевых пород. Также ребятам удалось познакомиться с условиями работы морских пограничников. Все трудовые будни в вечернее время сопровождались психологическими группами личностного роста, целью которых была социализация выпускников различных форм опеки.

Данное мероприятие было реализовано в рамках программы Kolarctic ENPI CBC проекта «Поддержка выпускников различных форм опеки в Мурманской области и в Лапландии», финансируемого Европейским Союзом
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать