23.06.2014

"Семейные групповые конференции"

Интерес к одной из восстановительных технологий работы с семьей - методу «Семейные групповые конференции», транслируемой НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» (г.Мурманск), растет как среди специалистов субъектов Российской Федерации, так и зарубежных коллег.

С 4 по 6 июня 2014 года в Москве в Институте международных социально – гуманитарных связей на ежегодной всероссийской конференции «Перспективы развития восстановительных практик: проекты нового поколения» Ирина Ханасюк, координатор проекта «Семейные групповые конференции» НОУ ЦРСФУД представила опыт применения метода «Семейные групповые конференции» в России и выступила модератором дискуссии о необходимости развития метода СГК как инновационной услуги в сопровождении семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
По запросу SOS –Детские деревни, Латвия (SOS Children’s Villages Latvia) с 10 по 13 июня 2014 года в Латвии, г. Бауска в рамках международного проекта «Развитие меры поддержки семей с детьми, находящимися под угрозой социального исключения», Ириной Ханасюк проведены два обучающих семинара «Метод «Семейные групповые конференции» для руководителей и специалистов Детских деревень SOS, Дома молодежи, проектов укрепления семьи на территории Латвии, представителей органов муниципальной власти, депутатов и социальных работников Бауской волости.

В ходе обучения специалисты познакомились с проектами НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей», г.Мурманск, историей развития метода СГК в мире и России, основными критериями, целями и принципами, перспективами развития метода СГК.

Тема обучения вызвала неподдельный интерес специалистов социальных служб Латвии. В течение года будет проводиться дистанционная супервизия латышских специалистов SOS-учреждений, начавших применение метода «Семейные групповые конференции» на практике.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.