19.06.2014

Добрый апельсин

6 июня 2014 года дети Детской деревни-SOS Лаврово, провели настоящую благотворительную акцию «Добрый апельсин». 12 человек - юные музыканты, художники, мастера кружка «Рукоделие» и просто желающие - приехали в Крупышенский дом-интернат для престарелых и инвалидов Дмитровского района Орловской области.

Дети устроили пожилым людям настоящий концерт народной музыки и показали выставку своих поделок. В свою очередь бабушки и дедушки, живущие в доме-интернате, показали своё искусство в исполнении старинных народных песен и частушек, и даже кусочки забытых ремёсел. А потом было чаепитие с настоящим мёдом, дети и старики неожиданно быстро нашли общий язык и даже общие и интересные для них темы для бесед. Наши дети подарили каждому жителю дома-интерната по золотистому апельсину, который и стал символом этой акции добра и преемственности поколений, неопытной юности и мудрой старости.

Дети из дома №2 пообещали украсить территорию дома-интерната так называемыми «малыми архитектурными формами» - поделками из отходов (пластиковых бутылок, автопокрышек и т.д.), и уже начали их изготавливать. Такие поделки – цветы, камыш и даже белых красивых лебедей научила делать их SOS-мама Людмила Николаевна, и которые так украшают их дом в Детской деревне.

Уже после поездки, все дети Детской деревни на Совете деревни решили сделать эту акцию постоянной и в течение этого года посетить все 12 домов-интернатов для ветеранов, престарелых и инвалидов Орловской области.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...