09.06.2014

Дружба народов

     5 июня в рамках реализации гранта «Дружба народов» в Детской деревне – SOS Вологда прошло очередное мероприятие «Матч по пионерболу» с друзьями деревни - семьями народных диаспор.

Гостями деревни были узбекские семьи Алабердиевых, Пулатовых, таджикская семья Дороншоева, а также начальник отдела по работе с иностранными гражданами Управления федеральной миграционной службы Шувалов Юрий Александрович. На спортивной площадке состоялся дружеский матч по пионерболу между сборной командой детей и сборной взрослых, в результате в игре победителями оказались взрослые со счетом: 23:24, но дети взяли реванш и победили взрослых в игре волейбол.

Гости также приготовили для Деревни сюрприз: привезли с собой профессионального повара усадьбы Фофанцево - Адила Алаева, который провел мастер-класс по приготовлению плова.

За предыдущий период в течение 2013-2014 года в Детской деревне-SOS Вологда проведено 7 совместных мероприятий с семьями диаспор, в частности «Праздник народной толерантности» 31 марта 2013 года, «День дружбы народов» 05 октября 2013 года, «Праздник семьи и соседей» 15 мая 2013 и 2014 годах, а также семьи народных диаспор были нашими гостями на «Дне защиты детей» в 2013 году, на театральном представлении от театра кукол «Теремок» 03 января 2014 года, на «Международном женском дне» 8 марта 2014 года.

Следующим мероприятием будет совместный палаточный поход приемных семей деревни и семей народных диаспор в Харовский район на берег реки Кубена. Программа похода насыщена различными мероприятиями для семей: тренинг толерантности, мастер-классы по пошиву народных кукол и народному творчеству, праздник Ивана Купалы с русскими традициями и обрядами, театральный фестиваль на день Семьи, Любви и Верности, спортивное ориентирование на местности и много е другое.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...