28.10.2011

День рождения Детской деревни-SOS Вологда. Первые дети

27 октября cостоялось долгожданное событие: первые дети, возрастом от 5 до 13 лет, переступили порог уютных домов шестой Детской деревни –SOS Вологда.

На первый День рождения Детской деревни Вологда собралось более 50 гостей.

Позгалев Вячеслав Евгеньевич, Губернатор Вологодской области, и Шулепов Евгений Борисович, мэр города Вологда, лично контролировавшие процесс строительства Вологодской деревни, приехали утром в Детскую деревню, чтобы первыми поприветствовать детей и SOS –мам и вручить им подарки.

После официальной части мероприятия и приветственных речей, все гости в сопровождении многочисленных камер и журналистов, проследовали в дом SOS-мамы Ольги и ее четырех сыновей - Сережи, Никиты, Жени и Саши. По случаю приезда гостей мама испекла пирог и пригласила всех на чаепитие.

Сейчас Вологодская деревня-SOS рассчитана на 38 детей, одновременно проживающих в 6 семейных домах. Это пока первая очередь, вторая ждет следующего инвестора – благотворителя.

Детская деревня - SOS Вологда – первая Детская деревня-SOS, построенная на средства российской организации - Детского Фонда «Виктория». Сотрудничество «Детских деревень - SOS» и Детского Фонда «Виктория» началось в мае 2007 года, когда был подписан Договор пожертвования на строительство Детской деревни-SOS Вологда.

Детские деревни-SOS берут на себя ответственность и долгосрочные обязательства по заботе и воспитанию детей-сирот и нам понадобится помощь частных лиц и организаций для того, чтобы дети могли спокойно расти в домашней обстановке, в атмосфере любви и уважения, с уверенностью в завтрашнем днем.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...