30.05.2014

"Сохранить семью для ребенка!"

Специалист проекта Укрепления семьи «Вместе с мамой» НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» (г. Мурманск) Елена Кропива приняла участие во Второй всероссийской конференции «Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России», которая проходила в г. Екатеринбурге с 22 по 24 мая 2014 года.

Организаторы конференции: Благотворительный Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (г. Москва) и Свердловская региональная общественная организация «Аистенок» (г. Екатеринбург), при поддержке БФ «Обнаженные сердца», компании KPMG и группы компаний USTA.

Целью конференции был обмен опытом, технологиями и методиками работы и обсуждение системных проблем в работе организаций, предоставляющих матерям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, услуги временного проживания.

На конференции более 70 специалистов из 41 организации из 13 регионов России обсуждали актуальные проблемы оказания услуг временного проживания для матерей с детьми: административные, правовые, психологические, этические, а также различные аспекты практической работы с получателями этих услуг, включая юных матерей, выпускниц интернатных учреждений, мигранток и женщин с ограниченными возможностями здоровья.

Елена Кропива представила опыт апробации в Мурманской области инновационной услуги в области профилактики социального сиротства «Временное кризисное размещение детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в принимающие семьи» (проект «Спасательный круг», финансируемый Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

Презентация проекта и услуги вызвала большой интерес у участников конференции, специалисты отметили актуальность такой услуги и перспективность развития ее в регионах.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать