30.05.2014

День открытых дверей НКО в Мурманске

24 мая 2014 года НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» и НОУ «Детская деревня –SOS, Кандалакша» презентовали свою работу в рамках Дня открытых дверей некоммерческих общественных объединений Мурманской области, посвященного открытию в Мурманске «Дома дружбы НКО».

В Мурманской области зарегистрировано более 800 общественных объединений, деятельность которых имеет социальную ориентацию и направлена на улучшение качества жизни людей, оказание правовой, социальной и просветительской помощи людям.
День открытых дверей НКО организован с целью повышения уровня доверия общества к некоммерческим организациям. Мурманчане познакомились с деятельностью некоммерческих организаций, с их сотрудниками, получили консультации, приняли участие в мастер-классах.

НОУ ««Центр развития семейных форм устройства детей» представил творческую мастерскую для малышей, организовал игровую площадку для детей и родителей, где семьи знакомились с простыми играми, в которые можно играть без специальных приспособлений: во время ожидания в очереди, в путешествии, на прогулке. Неожиданно большим спросом и у детей и у взрослых пользовались обычные «классики», расчерченные перед информационным стендом НОУ ЦРСФУД.

В концертной программе от SOS-организаций приняла участие Потапенко Александра, выпускница проекта «Приемные семьи» и активный волонтер, с замечательными песнями о маме и семье.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать