26.05.2014

Ангельбург

25 мая в День города Санкт-Петербурга состоялся первый международный фестиваль “День Ангела”, посвященный приемному родительству. Организатором фестиваля выступил Благотворительный фонд “Ариель”, который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В парке аттракционов “Диво Остров” полным ходом шло строительство города Ангельбурга. Вместе с семьями и детьми благотворительные организации-участники фестиваля конструировали и украшали домики из картона, скотча, стяжек, веревок и даже ваты, шишек и цветов. Несмотря на капризы погоды, творческий дух строительства не оставил равнодушным никого, кто принимал в нем участие. Помимо этого в парке проходили всевозможные мастер-классы, семейный квест и другие интерактивные мероприятия. В течение дня на сцене Ангельбурга выступали творческие коллективы, а начало концерта вел Дмитрий Хрусталев. Весь день на центральной площади Ангельбурга выступали уличные актеры, музыканты и циркачи.

Силами сотрудников программ “Семья-мама и я” и “Экология семьи”, а также детей и родителей был построен замечательный крепкий дом, украшенный рисунками детей и маленькими ангелочками – символами фестиваля. Для родителей проводилась семейная викторина, где детям была дана полная свобода творчества в разукрашивании себя, своих родителей (а родителям – детей) и сотрудников программ аквагримом. И даже дождь и гроза не смогли смыть рисунки на домиках, асфальте и лицах детей и взрослых и испортить этот праздник.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...