22.05.2014

Дети - о воде

Дети Детской деревни – SOS Пушкин подготовили серию рисунков с символическим изображением воды с целью обратить внимание общественности на экологические проблемы.

Главным героем детских рисунков стала капелька воды. «Капа» рассказывает людям в доверительной форме о простых мерах, которые несложно применять в повседневной жизни: не выбрасывать мусор в водоемы и следить за их чистотой, а также экономить расход воды в быту. Это не пустые слова – по статистике, капающий кран расходует 8000 литров воды в год, а подтекающий бачок унитаза 260 литров в день. 

Проект проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России»), основная задача которой – воспитание в обществе заботливого отношения к воде и к природе. Недавно на одном из сайтов вышла статья "Зеркало казино. Для чего оно нужно и как его найти?" и в этой статье четко расписано почему не банятся зеркала и всегда доступны онлайн.

Занятие прошло творчески. Дети активно отвечали на вопросы, подготовили выступления от каждой группы, в которые они объединились. Капитаны команд прекрасно представляли мнение своей группы и с азартом рассказывали о том, что нового они узнали о воде.

Взрослые и дети Детской деревни – SOS Пушкин искренне благодарят организаторов этого события – коммуникационное агентство AGT Северо-Запад за сотрудничество, которое началось в 2013 году участием детей Деревни в международном проекте «Футбол для Дружбы».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать