26.10.2011

Детские деревни-SOS провели вторую конференцию по правам детей

Международная конференция «Активное участие подростков в принятии решений, влияющих на их жизнь: теоретические разработки и опыт практической деятельности организаций и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" прошла 18 октября в Общественой Палате РФ при методической поддержке Межрегионального НИИ профессиональных компетенций Столичной финансово-гуманитарной академии, при организационной поддержке Аппарата Общественной Палаты и SKODA AUTO-Россия.

В Международной конференции приняли участие более 80 представителей благотворительных организаций и НКО из 10 регионов Российской Федерации (Москвы и Санкт-Петербурга, Тверской, Вологодской, Мурманской, Орловской, Кемеровской, Псковской, Томской и Владимирской областей), а также из Азербайджана, Украины и Норвегии. Конференцию посетили представители Совета Федерации, департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, Министерства образования и науки Мурманской области, представители Общественной Палаты РФ и Государственной Думы РФ. В работе конференции участвовали выпускники образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Андрей Чуприков, Национальный директор "Детские деревни-SOS Украина": "От имени SOS Украины хочу поблагодарить Вас за организацию конференции по активному участию подростков в принятии решений, влияющих на их жизнь и за возможность участвовать в данной конференции. Конференция смогла поднять очень актуальные вопросы. Подобранный состав выступающих на пленарных заседаниях и на рабочих сессиях позволил обсудить данную проблематику, как с теоретической стороны, так и практические аспекты реализации права подростка на активное участие в принятии решений. Очень интересно было услышать практический опыт различных общественных организаций, новые методические подходы и рекомендации со стороны академического сектора. Хочу сказать, что для SOS Украины данная конференция дала возможность показать нашим государственным партнерам высокий уровень работы SOS на международном уровне. А визит в деревню Томилино и в молодежный дом в Люберцах показал работу SOS в соседней с нами стране, уверил, что процессы изменений - это не только местные украинские тенденции в SOS, и позволил шире ознакомиться с деятельностью SOS в целом."

Вы можете ознакомиться с резолюцией конференцией и списком участников на нашем сайте в разделе Наши материалы/ Конференция

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...