29.04.2014

Пять поколений

Пять поколений

На протяжении 10 лет дети из каждой семьи Детской деревни направляют в адрес ветеранов Великой отечественной войны открытки со стихотворениями и пожеланиями.

25 апреля 3 семьи из Детской деревни –SOS Кандалакша встречали ветеранов Великой отечественной войны. Каждая семья с огромной теплотой и благодарностью встретила участников войны. Ветераны были приглашены за праздничный стол и во время чаепития рассказали о войне и сражении на Верманском рубеже. Дети задавали много разных вопросов: какая техника использовалась во время войны, какие награды и звания существуют и многие, многие другие.  Девушек больше всего интересовало, кем могли работать женщины на фронте. Оказывается, что женщины работали не только медсестрами и поварами, но и снайперами.

ВОВ3.JPG

Один из ветеранов озвучил свой возраст: 90 лет. Ребята наперебой стали его спрашивать о рецепте долголетия. На этот вопрос ветеран с улыбкой ответил, что этот секрет  долголетия состоит из двух вещей: разумеется вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься спортом.

После чаепития ребята прочитали для ветеранов стихотворения и подарили цветы.

Вся встреча была очень живой и яркой, гости поблагодарили ребят за теплый прием и сделали фото на память.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...