29.04.2014

Всероссийская Неделя Добра

В Мурманской области, у подножия Хибинской горы есть место, которое каждый год собирает огромное количество туристов, приезжающих со всех сторон, чтобы окунуться в сказочный мир из снега и льда. Речь идет о знаменитой «Снежной деревне» неподалеку от города Кировска, уже пятый год подряд сооружаемой творческими людьми, ценящими красоту, полярную зиму и неравнодушными к своему родному краю.

В рамках Всероссийской недели Добра младшие ребята из Детской деревни – SOS Кандалакша были приглашены в Снежную деревню, которая находится в городе Кировск. За время своего путешествия по Снежной деревне они увидели большую крепость. Внутри крепости они смогли посетить разные залы: Зал Ледяных фигур, Чайная комната, Пещера знаков гороскопа, Зал инопланетян и многие другие.

После экскурсии дети прокатились на пятиметровом банане и ватрушках.

На следующий день старших ребят ждал в своем учреждении директор Теплоэлектроцентрали города Апатиты Собакин Александр Павлович. Юноши и девушки познакомились с историей этого учреждения, которое было введено в эксплуатацию с 1959 года. Во время экскурсии они узнали, что в настоящее время Апатитская ТЭЦ работает на привозном топливе — угле, и является единственным производителем тепла в г. Апатиты и самым дешевым поставщиком тепловой энергии в Мурманской области.

ТЭЦ2.JPG  

Детская деревня – SOS Кандалакша выражает благодарность директору Апатитской тепловой электроцентрали Собакину А.П. за приглашение в Снежную деревню и экскурсию по предприятию.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать