10.04.2014

Право на образование

С 1 по 4 апреля Детской Деревней – SOS Кандалакша, в рамках проекта «Поддержка выпускников различных форм опеки в Мурманской области и в Лапландии», был проведен семинар-тренинг «Право на образование» для старших подростков Детской деревни-SOS Кандалакша, Детской деревни - SOS Юлиторнио (Финляндия) и выпускников приемных семей Мурманской области.

Цель данного семинара-тренинга заключалась в формировании понимания образовательных процессов у подростков разных стран и установлении межнациональных отношений. Работа с молодежью была выстроена по принципу невербальной коммуникации. Каждый из участников вне зависимости от знания иностранных языков мог общаться при помощи символов, изображений, жестов и телесного контакта.

Отдельным направлением работы стала виртуальная экскурсия по учебным заведениям города Мурманска и станционная игра, позволяющая познакомиться с процессом поступления.

Деятельность русско-финского проекта осуществляется уже на протяжении года. Благодаря приобретенному опыту специалистов разных стран и тесному сотрудничеству работа с молодежью России и Финляндии прошла успешно. Воспитанники продолжают общение в социальных сетях и готовятся к следующей встрече на территории Финляндии.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать