02.04.2014

Победа программы "Моя мама"

Юлия (27 лет) - молодая мама, воспитывающая ребенка 3-х лет, является инвалидом детства. В  1,5 года Юлия осталась без попечения одинокой мамы. За ней было незаконно закреплено нежилое помещение (контора совхоза), которое впоследствии было снесено.

В 9 лет Юлию была признана умственно отсталой и стала инвалидом, она сменила несколько государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Псковской области. К сожалению, за это время ни специалисты органов опеки, ни специалисты государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых она находилась, не выполняли обязанности по сохранности жилья, не предприняли мер для обеспечения её жильем.

В 2011 году с помощью специалистов программы укрепления семьи «Моя мама» (Детские деревни-SOS) она узнала о том, что за ней закреплено жилье. В связи с тем, что у нее есть ограничения по здоровью (психическое заболевание), она не смогла реализовать свое право на жилье без помощи посторонних лиц.

В ноябре 2013 года был подан иск о признании за ней права на обеспечение жилым помещением и включении ее в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...