07.10.2011

Поздравляем с Днем рождения!

Сегодня Детской деревне-SOS Лаврово исполняется 13 лет.

История ее появления необычна.Вторая российская Детская деревня - SOS была построена в Орловской области в селе Лаврово на средства гражданки Швейцарии Моники Шаппюи и ее семьи. Еще в 14 лет, услышав русские песни, госпожа Шаппюи купила учебник русского языка и буквально влюбилась в Россию. Вместе со своей семьей госпожа Шаппюи решила помочь России, которую все они знают и любят.

Первый ребенок пришел сюда 7 октября 1998 года. Здесь - двенадцать семейных домов, в которых вместе с мамами живут 72 ребенка. Еще 30 детей проживают в 2 домах Молодежи в Орле.

Виктор Соломахин уже 13 лет работает  директором Детской деревни-SOS Лаврово: "На моих глазах выросли и покинули Деревню уже около 30 детей. Я помню, какими они пришли  к нам - беззащитными, робкими, c тревогой и грустью в глазах, и надеждой в сердце, что, здесь, наконец, они обретут дом и семью. Мы постарались дать им всё, что умеем сами – любить, трудиться, уважать старших и заботиться о слабых.

Мы продолжаем следить за их судьбой и стараемся, чтобы связи, которые образовались за время проживания в SOS семье, сохранились навсегда. В современном мире непросто создавать семью и воспитывать детей. Еще труднее воссоздать семью для тех, кто однажды ее потерял. И когда я вижу, что это удается, то это, наверное, моя самая большая радость и победа. "

Примите наши искренние поздравления и пожелания!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать