11.03.2014

Масленица в Мурманске

Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками. Одним из таких праздников является большое народное гулянье в конце зимы – «Масленица». Здесь всегда находятся желающие силой потягаться, удаль свою показать, вкусными блинами угоститься да песни попеть. Масленица один из самых радостных и светлых праздников на Руси, который любят взрослые и дети.

1 марта 2014г. специалистами проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Мурманск) была подготовлена разнообразная программа проводов зимы и проведения праздника «Масленица». Вначале дня семьи с маленькими детьми отметили этот веселый и шумный праздник в Детском городке на «Семёновском озере» вместе со своими старыми друзьями - Клубом любителей животных «Романов на Мурмане».

Четвероногие питомцы приглашали детей с родителей играть и водить хороводы, участвовать в конкурсах: «Перетягивание каната», «Футбол», «Бег с препятствиями». Ребята прощались с лютой зимой, которая не хотела уходить, катались с горки и играли в снежки. Всех участников праздника организаторы мероприятия угощали вкусными блинами с повидлом и чаем.

Для семей с детьми от 5 лет был организован просмотр спектакля «Жемчужина Адальмины» в Мурманском областном театре кукол в рамках проекта «Спасательный круг» (организация и развитие деятельности по подготовке и сопровождению семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из биологических семей в трудной жизненной ситуации, предотвращение попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения), поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети и родители с интересом наблюдали за приключениями принцессы Адальмины, которой подарили волшебную жемчужину. Однажды принцесса потеряла волшебную жемчужину и получила одну – единственную драгоценность – доброе сердце.

Юные зрители помогали принцессе, отвечали на вопросы актеров, с удовольствием пели песенки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...