26.09.2011

Петр Янеба, Глава марки Шкода в России посетил Детскую деревню – SOS Пушкин

21 сентября 2011 года г-н Петр Янеба, Глава марки Skoda в России посетил Детскую деревню – SOS Пушкин. После обзорной экскурсии по деревне и беседы с SOS-мамой за чашкой чая о жизни SOS-семьи, г-н Янеба принял участие в пресс-конференции «Социальное партнерство Skoda Auto Россия и «Детские деревни-SOS» в дилерском центре Skoda Auto Россия в Санкт-Петербурге, в рамках которой он вручил ключи от трех автомобилей Skoda для SOS-Программ в Вологодском, Московском и Санкт-Петербургском регионах.

“Я сегодня посетил Детскую деревню – SOS Пушкин и был впечатлен. Я увидел маму, которая воспитывает детей. Но это не детский дом, а реальная семья, которая живет вместе. Есть все основания полагать, что когда дети вырастут, они станут ответственными гражданами, и они понимают основные ценности жизни. И это важно! Поэтому мы решили поддержать Детские деревни – SOS. Однако мы не хотим на этом останавливаться. Мы не хотим просто стать поставщиком машин. Для нас это большая ответственность стать другом и партнером такого важного не только для нас, но и для всего общества в России, проекта. Мы очень гордимся тем, что можем поддержать Детские деревни – SOS,”- сказал г-н Янеба.

“Детские деревни – SOS выражают искреннюю благодарность от лица детей и сотрудников всех SOS-Программ нашим Друзьям, компании Skoda, а мы не называем никого просто так друзьями, так как они чутко понимают, что необходимо нашим детям! Один из автомобилей Skoda будет работать в Вологде, спасая детей, помогая им остаться в родных семьях,”-сказал Николай Слабжанин, Исполнительный Директор РК “Детские деревни – SOS”.

“Мы помогаем семьям с маленькими детьми, которые живут либо на окраине, либо за пределами города, и теперь, благодаря автомобилям Skoda, у наших сотрудников есть возможность выезжать в те семьи, которые не могли так часто посещать, либо эти семьи сами приезжали к нам,”- добавил Игорь Георги, Директор Фонда укрепления семьи, в проекты которого также передаются автомобили Skoda.

Большое спасибо нашему партнеру - компании Skoda!

Ссылка на видео репортаж о событии http://piter.tv/event/Shkoda/

«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.