19.08.2011

Конкурс на проведение промежуточной оценки проекта «Приемные семьи»

Российский Комитет «Детские деревни – SOS» приглашает команды специалистов по оценке принять участие в конкурсе на проведение промежуточной оценки проекта «приемные семьи», реализующегося на территории Мурманской области.

В дополнение к традиционной для SOS Kinderdorf International форме поддержки детей-сирот – семейном воспитании в Детских Деревнях SOS, в последние годы в России реализуется ряд других программ для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одна из таких программ направлена на поддержку приемных семей и опирается на технологию PRIDE, разработанную Национальной Ассоциацией SOS США. Пилотный проект «Приемные семьи» реализуется в рамках этой программы на территории Мурманской области с 2006 года.

Основная цель проекта - обеспечение любящей семьи и повышение качества заботы о детях, оставшихся без попечения родителей. Задачи проекта включают подготовку приемных родителей; психолого-педагогическое консультирование приемных родителей и детей; правовое и материальное сопровождение приемных детей и выпускников приемных семей. Методика, используемая в проекте, основана на международных стандартах качества услуг для ребенка (Quality for Children Standards) и предусматривает работу с индивидуальным случаем, признание приоритетности интересов ребенка и вовлечение его в принятие решения о его дальнейшей судьбе; разработку и реализацию индивидуальных планов развития ребенка и приемной семьи и т.д.

Заявки на проведение оценочного исследования принимаются в электронном виде до 10 сентября 2011 г. по адресу ekaterina.greshnova@sos-dd.org. Заявки должны содержать описание опыта исполнителей, предлагаемой методологии и календарного плана проведения оценочного исследования, примерный бюджет. Предпочтение отдается заявкам, поданным от юридических лиц. Проведение оценочного исследования планируется в сентябре-октябре 2011 г. при финансовой поддержке компании Evolution and Philanthropy.

Техническое задание  можно скачать по ссылке

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать