20.02.2017

Приемная юриста

В рамках проекта «Мир вокруг тебя. Регион» на базе частного учреждения социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область начала работать приемная юриста.

В современных условиях проблемы семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приобретают все большую остроту и актуальность, так как их число с каждым годом не уменьшается, а непрерывно растет. Это связано с проблемами экономического, демографического, социально-политического характера. Характерно, что неблагополучием семей является как низкий уровень материального состояния, так и отсутствие правовых знаний и возможностей. При этом одной из самых незащищенных категорий являются семьи, в которых один или оба родителя были в местах лишения свободы или имеют наказания, не связанные с лишением свободы.

Проекта «Мир вокруг тебя. Регион», поддержанный Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство», направлен на правозащиту и просвещение социально-незащищенных категорий семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Правовое сопровождение семей в проекте включает в себя два аспекта:

  • профилактический, в рамках которого на основе программного обеспечения через цикл тренинговых занятий по правовому информированию формируется правовая культура граждан;

  • правозащитный, как компонент системного подхода к оказанию социально-правовых услуг, который и реализуется через работу приемной юриста.

Спектр юридических услуг уже на сегодняшний день включает в себя консультативную помощь по вопросам правового обеспечения жизнедеятельности семьи; восстановление документов гражданского и социального статуса; оказание правовой помощи семье по месту жительства в рамках выполнения социально-реабилитационных программ; составление различного рода исков и ходатайств и пр.

Работу приемной юриста уже высоко оценили 5 семей, находящихся на сопровождении в проекте.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...