14.02.2017

«За семью печатями: финал и награждение!»

На протяжении 5-ти лет в Детской деревне – SOS Кандалакша совместно с Детско-юношеской библиотекой (г. Кандалакша) для детей от 10 до 15 лет работает клуб «За семью печатями». 14 февраля в административном здании Детской деревни – SOS Кандалакша наградили участников игры «За семью печатями». Нам удалось взять интервью у организаторов интеллектуального клуба. Клуб уже существует и успешно работает с детьми на протяжении пяти лет.

Что такое клуб «За семью печатями»?

«Идея организовать совместный клуб для интеллектуалов появилась в 2011 году. Нам очень хотелось приобщить детей к чтению художественной и познавательной литературы, привлечь ребят к поиску новой информации, научить юных интеллектуалов работать в команде. Мы обратились за помощью в Детско-юношескую библиотеку, которая расположена на Первомайской 40», – рассказал педагог-организатор Детской деревни – SOS Кандалакша Воробьев Игорь, – «И закипела работа… К нашей работе подключили библиотекаря Людмилу Константинову».

Что получилось благодаря Вашему сотрудничеству?

«Во-первых, у нас появился интеллектуальный клуб, который мы назвали «За семью печатями». Один раз в квартал здесь собираются дети из Детской деревни. Они приходят на игры клуба в библиотеку командами, –отметила библиотекарь Детско-юношеской библиотеки Людмила Константинова, – перед каждым этапом игры команды получают задания и им дается время на подготовку».

«Во-вторых, у клуба появились выпускники: кто-то из детей учится в колледже, двое детей заканчивают десятый и одиннадцатый класс! Некоторые из них планируют поступать в Высшие учебные заведения. Конечно, следует отметить, что для подготовки к игре ребятам приходится искать ответы, а для этого нужно много читать. С этим есть определенные трудности», – отметил Воробьев Игорь

Чем занимаются дети в клубе?

«Каждый год работы клуба можно назвать особенными. И вот почему: уже прошли игры, посвященные году Литературы и Кино, году Экологии, мы успели познакомиться с экспонатами Третьяковской галереи, узнали много интересного о творчестве писателя-фантаста Александра Беляева», – рассказала Людмила Константинова.

«Есть еще один любопытный факт. К заключительному этапу игры, так называемый финал, присоединилась сборная команды SOS-мам и приемных семей. Мы воспитываем детей и это кропотливая работа, как и у любого другого родителя, – пояснила Ольга Коптева, SOS-мама Детской деревни – SOS Кандалакша, – Мы живем вместе с детьми в Детской деревне – SOS и понимаем, что любого ребенка можно приобщить к чтению, если родитель собственным примером показывает интерес к книге!»

Какой совет Вы бы дали детям и родителям?

«Не думаю, что мы вправе давать какие-либо советы. Мы, а у нас очень большой коллектив профессионалов, – поделился директор Детской деревни – SOS Кандалакша, Посацкий Игорь, –  добросовестно выполняем свою работу и знаем, что ребенку, а особенно ребенку, который по разным причинам остался без родителей, требуется помощь и искренний интерес к тому, что он делает! Мы благодарим наших благотворителей за то, что они регулярно нам помогают. Любые мероприятия для детей, в частности интеллектуальные игры, состоялись благодаря регулярным пожертвованиям. Помочь нам можно в несколько кликов: http://www.sos-dd.ru/help/

Big.jpg

Во время награждения участников клуба «За семью печатями» им были вручены подарочные сертификаты от магазина «Школьник» и различные развивающие игры. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...