13.01.2017

Встреча выпускников в Доме молодежи – SOS

Одним из недавних мероприятий в Доме молодежи – SOS Мурманск стала встреча выпускников. Дом молодежи – SOS в г. Мурманске является структурным подразделением Детской деревни – SOS Кандалакша. В начале учебного года сюда переезжают воспитанники Деревни, поступившие в профессиональные образовательные организации Мурманска.

13 января в теплой, уютной и домашней обстановке собрались ребята, которые уже приступили к взрослой, самостоятельной жизни. Они встретились, чтобы вместе проводить старый год, поделиться новостями, освежить в памяти радостные и важные моменты своей жизни в Детской деревне и Доме молодежи, да и просто повидать друг друга. Ведь за всей повседневной суматохой взрослой жизни, занятиями, работой, бытовыми делами, возможностей для подобных встреч у них теперь не так уж много.

Big1.jpg

По инициативе директора Детской деревни – SOS Кандалакша Игоря Иосифовича Посацкого, встреча была устроена именно в Старый новый год, потому что праздник – это всегда особая атмосфера, повод вспомнить тех, с кем многие годы находился рядом и взрослел, накрыть стол, пообщаться в неформальной обстановке.

Судьбы выпускников складываются по-разному. Кто-то с упоением наслаждается обретенной свободой, кто-то с головой погружен в обустройство собственного жилища, а кто-то даже готовится к появлению новой жизни на свет. Но никто из них не забывает о прошлом. И в этот зимний вечер, добрые и немного грустные взгляды выпускников были обращены на детские фотографии и видеоролики из Детской деревни. С теплотой в голосе вспоминались SOS-мамы и воспитатели Дома молодежи. Такие когда-то разные и далекие дети, и взрослые сейчас, снова были одной большой семьей. Это чувство – одно из самых светлых и важных, что дано пережить. И еще это значит, что мы оказались рядом друг с другом не зря.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...