27.01.2017

Занятия арт-терапией в Вологде

В январе специалисты Программы «Укрепление семьи» г. Вологды открыли новую группу по арт-терапии для детей младшего школьного возраста. 

Целью группы является создание условий для психолого-педагогической реабилитации детей, имеющих нарушения эмоционально-волевой сферы через организацию арт-терапевтических занятий.

Арт-терапия является одним из наиболее подходящих методов психотерапевтической и психологической коррекции для ребят. С помощью художественной деятельности личность ребенка развивается и раскрывается. Арт-терапия не требует художественных навыков или способностей к изобразительному искусству, поэтому каждый ребенок может участвовать в этой работе.

Big1.jpg

На первом занятии психолог Программы «Укрепление семьи» г. Вологды Тихова Ирина Анатольевна познакомила детей с целями и принципами работы в группе. В ходе занятия дети общались друг с другом с помощью волшебного клубочка, выполняли упражнение «Расскажи мне обо мне», «Рисунок по кругу», играли в игру «Слепой и поводырь». А еще на большом листе бумаги мальчишки и девчонки рисовали себя в полный рост. Задание было не простое, но интересное. Ребята получили положительные эмоции от рисования, смогли свободно проявить свои фантазии, избавиться от негативных эмоций, преодолеть свои страхи и комплексы.

И самое главное, что дало первое занятие детям – положительные эмоции и чувство удовлетворения от результатов своего творчества. Занятия арт-терапией будут продолжаться в течение всего учебного года, что поможет раскрывать детям свои возможности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать